猪蹄玉米煲软糯清甜、Q弹、女生最喜欢!
日期:2016-07-21     来源: 搜狐网

【连云港传媒网】

  女人是最可爱,又最奇怪难懂的,一面在信誓旦旦的大声宣誓:我要减肥,可面对美食时又是那么的没有免疫力。俺理解你们:吃饱了才有力气减肥嘛!咱就爱女人的这个可爱。您说,如果我这个煮夫做出的菜,没有了食客,那对我来说真的很尴尬。

  玉米,是女人无法抗拒,打心底里也不想拒绝的食物,香糯甜腻的熟玉米,如果不实实在在的啃上两穗,那这次逛街难免要留下一点点的遗憾,“姐,你说,咱路过的那家煮的玉米,真香,要不咱再回去买俩”?另一让女人又爱又恨的食物,那就是猪蹄了,Q弹软糯,还带有一点粘手的猪蹄,顶着胶原蛋白的光环,同样让女人们打心底里就自动缴械了。

  一个成熟的、有“阅历“的、从心底里想着女人的煮夫,最大的心思也许就是做一道自己女人嘴里说“怕胖“,可心底明明喜欢着的菜。

  嗯,要减肥就要先吃饱,吃饱了才有力气减肥,煮夫,你懂得!

  主料:猪前蹄(一只)约500g、甜玉米1穗

  辅料:精盐1/2茶匙、腐乳汁200g、八角3个、生姜1大块、酱油10g

  步骤:

  1、猪蹄斩成大块(猪前蹄骨小肉多,猪后蹄骨大肉少,买时要买带有蹄筋的猪蹄)。

  2、甜玉米择掉玉米须后剁成大块,生姜切成大片。

  3、把猪蹄块入开水锅焯烫后冲洗掉浮沫。

  4、把猪蹄块、甜玉米块、生姜、八角放入砂锅,倒入腐乳汁、酱油。添入没过食材的清水(炖煮的中途,如需要添水要添加开水)。

  5、大火煮开后,改小火炖制60分钟。

  6、炖至猪蹄软烂,汤汁绵绸时添入精盐,再小火炖上几分钟即可出锅。

热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖