万万没想到 电饭煲也能做出满汉全席
日期:2016-07-21     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】「主食」香菇排骨煲仔饭 

材料: 500g排骨,切成小块、1 / 3茶匙盐、1 / 4茶匙白胡椒、1 / 4茶匙酱油、2汤匙油、干香菇若干洗净,浸泡,沥干,切半、3片姜,切碎、3-5瓣大蒜,切碎、1 / 2茶匙糖、1 / 2杯切碎的胡萝卜、2茶匙生抽、1 / 4杯豌豆(新鲜或冷冻)。

1.用腌料腌制排骨,大约一个小时,这期间可以将香菇先翻炒一下,排骨腌好后,同样热锅加油,加入排骨,炒至变色。

2.爆香蒜和姜,与排骨一起翻炒1分钟左右,再加入生抽、胡萝卜丁和半杯水,炖煮5到10分钟,将水收干。

3.排骨在炖的时候,可以淘洗一锅米,加入香菇和盐。

4.将炖好的排骨加到电饭煲的盛器中,左右摇晃,使汤汁和米饭混合均匀,再按下煮饭键就可以等待你的大餐啦~

5.在快熟之前之前打开电饭煲加入豌豆,用勺子翻搅一下,再继续焖上5分钟就完成啦~

当当当~米饭粒粒分明,伴着肉香和香菇的味道,每一口都是幸福的味道!

「主菜」

墨西哥牛肉卷 

材料: 500克牛肉、1汤匙孜然、1汤匙胡椒粉、2大汤匙苹果醋、3片月桂叶、1茶匙姜黄、4瓣大蒜、1个白洋葱,切碎、1把香菜。

1.在电饭煲中加入少许油,煎牛肉丁,可以直接在超市里买牛排切成丁。

2.将孜然粉、胡椒粉、月桂叶和姜黄混合成调料。

3.取出牛肉,将洋葱切成丁,香菜切碎,不喜欢香菜的话也可以不加~

4.先用苹果醋热锅,将牛肉、洋葱、和调料一起放入锅中,搅拌,再加入一杯左右的水,放入大蒜,关上盖子,加热,等待大约一个小时。

牛肉出锅后可以直接配饭吃,更传统一点的吃法呢是将牛肉撕碎,用面饼包着吃~

「甜点」

枣香红薯泥 

材料: 2个大红薯,约1000g、1 / 2杯红糖、3大汤匙黄油,融化、1 / 2茶匙肉桂粉、1 / 8茶匙肉豆蔻、1个鸡蛋、2汤匙奶油、1汤匙面粉、1 / 3杯切碎的山核桃。

1.红薯削皮,切成厚度为1厘米的片,放进电饭煲中,加入少量水,焖熟取出放在搅拌碗里,加入红糖,奶油,香草,肉桂,肉豆蔻,用电动搅拌机打至平滑。最后加入鸡蛋和奶油,拌匀。

2.在玻璃容器底部刷上一层油,放入混合好的红薯泥,另外一个小碗中加入山核桃、红糖、黄油和面粉,搅拌均匀后平铺在红薯泥上,再用三分之一的锡箔纸套着玻璃容器,避免拿出的时候烫到手~

3.电饭锅里放上小支架,加入适量水,再把玻璃容器放在支架上,蒸15分钟就完成啦~

嗯~又甜又糯~电饭煲做出的甜品一点都不比外面卖的差哦~

「甜酱」

苹果酱 

材料: 5个苹果、1茶匙肉桂匙、1 / 2杯水、1 / 4杯糖、广口玻璃瓶。

1.洗好苹果,削皮,切成块,可以自己切,也可以拿小工具切~

2.将苹果块放入电饭煲中,再加入水、糖、肉桂粉,煮上大约十分钟。

3.煮好后就是这样的啦,打开电饭煲的盖子整个房间都是苹果酱的香气!可以先用勺子按压一下苹果块,差不多没有那么烫的时候再用搅拌器进行搅拌~

搅拌好后装进玻璃瓶里就完成啦~用来搭配面包和蛋糕都超棒的哦~

热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖