要做诚信人 先纳诚信税
日期:2016-07-20     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】诚信,是一种美德,是中华文明几千年长河里永远闪光的明珠。税收是国家的血脉,是一个国家得以正常运转的经济基础,是宏观调控的重要杠杆,是调节收入分配的重要手段。

  依法诚信纳税,既是纳税人应尽的义务,也是纳税人享有国家提供各项保障和服务权利的前提和基础,是纳税人生存和发展的基石。

  诚信纳税是纳税人的无形资产,它传播着良好的商业信誉,成为衡量商业信誉的重要尺度。纳税人要树立起诚信纳税的形象,将诚信看作最好的竞争手段,要强化诚信纳税光荣的理念,营造诚信纳税的良好氛围。纳税人要树立依法纳税的观念,要明白诚信纳税是一个良性循环的过程。纳税人利用良好的社会、政治、经济、文化环境致富了,把赚的一部分钱上缴给国家,政府有了财力,就能够用这些财政收入继续创造更好的投资环境,这个环境越好,对每个纳税人的发展就越有利,就可以让纳税人去赚更多的钱,这也说明了税收“取之于民,用之于民”。政府对信用等级高的纳税人建立常态化的激励机制,给予诚信纳税人优惠政策,也将推动诚信纳税成为一种风尚。

  让失信者寸步难行,让守信者一路畅通。随着税收法律体系的不断完善和诚信纳税的道德倡导,以及一系列既有激励又有约束的税收法治运行机制的建立健全,诚信纳税犹如阳春大地里播下的一粒粒种子,在千千万万纳税人心中茁壮成长。随着“要做诚信人,先纳诚信税”理念的不断深化,相信诚信文明之风将吹进纳税人的心里,诚信纳税之花也将开遍港城大地。

 

热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖