外国语学院“博爱青春”公益骑行
日期:2016-07-19     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

暑期社会实践是大学生深入社会,服务社会,增加社会责任意识的重要途径,也是学生们较快适应、融入社会,实现其自我价值的必由之路。2016年7月9日至19日,淮海工学院外国语学院青年志愿者协会在连云港市开展了“挥洒青春,爱行港城”博爱青春公益骑行活动。此次博爱益行活动旨在宣传预防艾滋、应急救护、健康促进、人道传播等生活保护理念。

QQ图片20160719154615

7月9日上午,由12名志愿者组成的益行车队从学校大门出发,迈出了他们公益的步伐。“对于未知的旅途,大家看上去都还蛮精神振奋的。”队长朱玉婷同学这样说道。至19日,他们先后去到了连云港市政府、苍梧绿园、大润发广场、陇海步行街、花果山、月牙岛、盐河巷、民主路、苏欣快客汽车站、连云港市中医院和青年公园。

不断在车轮下后退的公路,让人想到电影《在路上》的开头,以及杰克•凯鲁亚克在阅尽漂泊的沧桑后回忆起青春时那股躁动仍然历历在目的笔触,”我还年轻,我渴望上路“,“我只喜欢一类人,他们生活狂放不羁,说起话来热情洋溢,对生活十分苛刻,希望拥有一切,他们对平凡的事物不屑一顾,但他们渴望燃烧,像神话中巨型的黄色罗马蜡烛那样燃烧,渴望爆炸,像行星撞击那样在爆炸中发出蓝色的光,令人惊叹不已。”很幸运有这样一群热情洋溢的人。

QQ图片20160719154609

暑假,是一个放松身心,提高自身修养的大好时机。参加公益活动,培养自身的社会责任感,以小见大,以细微之处见长,对大学生来说具有重要的现实意义和长远意义。

QQ图片20160719154622

“我们还年轻,我们渴望走得更高,看得更远。一路走来的成与败、得与失,都将成为我们人生中不可多得的宝贵财富。”这大概是所有青年志愿者的共同心声。

[责编:汪维]
热点视频
  • 在你身边-20170419
  • 连云港新闻-20170418
  • 连云港新闻-20170422
  • 港城365-20170422
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖