让青春在绩效管理中绽放
日期:2016-06-29     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹;如果说人生是动静交融的,那么青春必是其中最活力四射的一份。青春是人生最美好的,犹如一日之晨、四季之春,犹如朝阳喷薄欲出,犹如雄鹰展翅在蓝天。青春是充满希望和憧憬的年代,多少希望的种子都要在春天播种,多少美丽的梦想都要在青春实现。在地税七分局基础管理二科就有这样几位朝气蓬勃的年轻税官,他们以实际行动为港城地税实现“三个发展”添砖加瓦。

七分局基础管理二科承担着连云区4000多户企业和近5000户个体户的基础管理工作。而仅有税务干部四人,人均管户1000多户,日常征管工作琐碎,千头万绪。科长周正勇挑重担,积极克服辖区管户面广量大,人少事多等问题,不等不靠,主动作为,带领三位年轻税官,围绕绩效管理“指挥棒”扎实开展工作,圆满完成省、市局绩效管理要求,各项工作都走在分局前列。去年组织税收收入35072万元,同比增收13378万元,增幅达63%。

周科长,平日里看起来弱不禁风、文质彬彬,工作起来俨然一个“拼命三郎”,每天早上他总是科里第一个到办公室的,下班总是最后才走。记得今年四月的一天,周科长正在忙着催报催缴,突然手机铃声响起,是母亲打来的,电话刚接通便传来母亲急促的声音:“萌萌突然发烧了,我刚把她从学校接回家,量了体温39.5度,你快回来带她去医院看看吧…”周科长的爱人在国税局工作,前段时间被作为业务骨干抽调到“营改增”办公室,每天忙得不可开交,加班加点也是常有的事,四月中旬更是到了“营改增”工作的关键冲刺时期。周科长知道爱人在这个节骨眼上,根本抽不开身回家照顾生病的孩子。周科长心里惦记孩子,可更放不下工作,于是他拿起电话,“妈,今天是申报期最后一天,我还有很多工作要忙,你先带她去医院吧”。等周科长带领大家加班完成催报催缴任务后,回到家已经是晚上九点钟了,看着孩子被烧的红彤彤的小脸,他心里充满了愧疚。

李晗晗,一位性格开朗的准新娘,为了搞好工作,将拍婚纱照和举办婚礼的日子一推再推,每天上班的第一件事就是登陆大集中系统查看登记信息完整率、差错率等绩效考核指标的完成情况并及时整改。骆珊珊,文静略显腼腆的姑娘,工作上却“巾帼不让须眉”,今年四月被市局作为业务骨干抽调参加“营改增”工作,在市局工作的一个多月时间里,她主动承担分局催报催缴等基础管理工作,加班加点,做到市局分局工作两不误两促进。周金保,分局最年轻的90后帅小伙,工作起来激情十足,作为二科确定的年所得12万自行申报和两处以上工资薪金所得个税政策辅导联系人,每天不厌其烦解答纳税人咨询的各类问题,并认真负责做好单位转让存量房计税工作,因为“营改增”政策调整,多次调整计税口径,保证了存量房计税的效率和质量。

正如习近平总书记勉励各界优秀青年代表所说的“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。”七分局管理二科的年轻税官们以《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔精神鼓舞鞭策自己,立足岗位,挥洒青春,激情奋斗,让青春在地税绩效管理中绽放,让人生在为纳税人服务的事业中升华。

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖