【治国理政新实践·江苏篇】—连云港首家国产船舶管理系统走向全国
日期:2016-06-25     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】6月23至24日,中国海事局在连云港召开推进智慧海事建设集中办公会,连云港海事局在会上介绍推广了全国首套国产化船舶交通管理系统的开发与应用情况。

船舶交通管理系统简称VTS,在减少船舶交通事故,提高船舶通航效率,防止水域环境污染等方面发挥着至关重要的作用。从上世纪80年代开始,我国建成并运行40多套VTS系统,VTS系统规模占世界三分之一,但所有VTS系统技术全部来自国外,这严重限制了VTS民族工业及管理技术的进步。

连云港海事局在参与VTS系统国产化工作中,把“深度建设”与“深度应用”有机结合,在开发建设发现并改进系统问题50多项,提出优化建议100多项。去年7月,连云港国产化VTS系统正式通过中国海事局现场验收,成为我国第一家国产化VTS系统,这套系统的建成与推广使用,将对全国海事、海洋、渔政、港航等系统打造智能监控系统和综合管理平台具有重要的示范意义。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:乔晓晓]
热点视频
  • 港城365-20170222
  • 连云港新闻-20170222
  • 港城365-20170220
  • 连云港新闻-20170220
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖