【治国理政新实践·江苏篇】一体攀新高 两翼创纪录 港口吞吐量破亿吨
日期:2016-06-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从连云港市港口控股集团了解到,截至6月11日18时,港口共完成货物吞吐量10058万吨,比去年提前17天突破亿吨大关,为完成全年任务目标提供有效保障。

今年以来,连云港港高度重视生产上量工作,上半年相继开展“大干三月份、确保首季开门红”、“再战二季度,确保双过半”等主题活动,外抓市场开发、内抓现场管理,通过全港共同努力,以铁矿石为代表的主力货源有效回归,实现生产平稳增长。继4月份全港吞吐量突破纪录,时隔两年再次实现两位数增长之后。在刚刚过去的5月份全港完成货物吞吐量1987万吨,同比增长13.57%。  

港口控股集团副总裁 王新文:“结合长江整个经济带经济比较发达的这个优势,大力开发长江沿线重点客户、大型企业相关货源,实施长江战略后,像沙钢、永联钢厂、南京钢厂,包括湖北的相关客户现在我们已经开发成功。”

同时,南北两翼齐发力,5月份吞吐量双双突破新高。赣榆港区不断加大盯市场、揽货源力度,加强对煤炭、焦炭等新开发货种的服务跟踪,在稳固既有货种的前提下,5月份还成功开发了高岭土这一新货种,全月共完成吞吐量86万吨,创下今年单月最高记录。目前,徐圩港区建设施工与生产经营同步进行,船舶到港相对集中。为维护客户利益,确保生产计划兑现,新圩港公司坚持以重点船舶作业为先,最大化利用现有泊位岸线,优化生产组织,全月共完成吞吐量50.42万吨,创公司投产以来单月吞吐量最高纪录。

在多式联运方面,港口年初开始加强市场培育,加快海河联运发展,依托新云台内河码头和灌河港区形成集聚效应。5月27日,从交通运输部铁水联运暨多式联运现场推进会上传来好消息,《江苏省新亚欧大陆桥集装箱多式联运示范工程》项目入选全国首批16个国家级多式联运示范项目,这将为推动陆桥经济发展再添砝码。

[责编:乔晓晓]
热点视频
  • 港城365-20170222
  • 连云港新闻-20170222
  • 港城365-20170220
  • 连云港新闻-20170220
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖