【治国理政新实践·江苏篇】万粽一心 助力“星星的孩子”健康成长
日期:2016-06-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】延续千年的传统节日,寄托着我们对古老文化的坚守。6月9日上午,我们的节日·端午暨星星圆梦大型公益活动,在双桂坊美食街举行。  

现场,数百位市民在吟诵、歌舞、知识竞答等活动中,感受着端午特有的文化习俗,他们还在现场参与公益众筹,将善款存入市文明办创立的“万粽一心星星圆梦公益基金账户”,帮助自闭症儿童帮助完成学习、康复等心愿。  

市民黄小琴从朋友圈了解到部分自闭症儿童家庭的故事后,在现场捐出善款5000元。  

一些热心的社区居民也来到现场,带领大家包起了原汁原味的常州小脚粽。  

作为“我们的节日”文化基地—常州双桂坊美食街负责人表示,将在端午、七夕、中秋、重阳、清明五大传统节日里,专门定制一批爱心礼盒,让更多的市民参与众筹活动。

[责编:金梦]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖