【治国理政新实践·江苏篇】连云港“画说美猴王” 掀起全国“赛猴”热潮
日期:2016-06-03     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨日,从连云港市委宣传部了解到,2016中国“花果山杯”“画说美猴王”工艺美术作品设计大赛正在紧张有序地进行中。根据活动安排,5月15日至7月31日为作品征集时间;而目前,各项配备工作也在有序推进。市旅游局正与相关单位接洽,在宁连路上选择高炮位置,广告画面正在设计;云台山景区与工美协会正在确定海报最终稿;台办已与中时集团就宣传片完成时间进行了对接。

据了解,这项由中国工艺美术协会、连云港市人民政府主办,连云港市委宣传部、连云港市云台山风景名胜区管委会、连云港市旅游局、连云港市台办、连云港报业传媒集团、连云港广电传媒集团承办,人民日报人民论坛、台湾时报国际广告股份有限公司等加盟支持的活动,旨在以“美猴王”孙悟空为桥梁,以工艺美术作品为载体,扩大我市在西游记文化方面的社会影响。

连云港市台办“海峡两岸西游记文化交流中心”作为本次“画说美猴王”大赛的协办方之一,充分运用西游记文化创意交流合作经验,面向台湾地区邀请对连云港有足够了解、对西游记文化有足够研究、对创意设计有足够自信的策划机构前来洽谈赛事的策划、宣传活动。旺旺中时媒体集团对此高度重视,第一时间组团来连对接洽谈。时报国际总经理吕庭华详细介绍了时报连续举办24届“金犊奖”等大型赛事的成功经验,并表示将根据“画说美猴王”大赛主旨,详细策划活动方案参与招标,最终达成合作共识。

另据云台山管委会副主任黄忠良介绍,除了与台湾中时传媒达成合作协议,人民日报人民论坛、中国工艺美术协会也加盟支持。大赛通过多方合作,进行了面大量广的宣传,截至目前,共发布大赛相关信息500余篇。主要包括人民网、新华网等大陆主流网络媒体的宣传,及路透社、雅虎财经等英文部分109家、日本12家、韩国10家、YouTube等媒体的海外宣传。通过这些宣传,大赛组委会共收到来自全国各地的咨询电话100余起,同时通过网络联系的报名团体及个人近30家,掀起了一股“赛猴”的热潮。

对大赛的宣传推广是连云港市旅游局的参与范畴,据市场开发处处长白兴龙介绍,本次大赛在淮安微博、江苏旅游政务网、市旅游局微信公众号、腾讯网、同程网等各大媒体进行了实时宣传。下一步,他们将在高铁、机场等地投入广告,加大宣传力度。而关于大赛的话题炒作和创意策划方面,市工美协会会长周存玉也提出了几则建议。一是在大赛的作品征集阶段,举办关于大赛的专家座谈会或安排专家对活动进行点评;二是邀请国内知名的工艺美术大师就活动发表讲话;三是采访参赛者,对大赛进行正面的宣传和报道。

另据了解,征集活动结束后,评审展示时间确定为今年9月份。届时,主办方将邀请两岸三地重量级评委亲自坐镇,评选出主题鲜明、创意独特、寓意深刻,具有强烈的视觉冲击力,形象生动美观,易于被不同地域和文化背景的人士理解和认同的优秀作品。最终颁奖仪式将在10月进行,届时主办方将对获奖作品予以重奖,并根据获奖作品的不同形态,组织相应的商业开发。 (通讯员 刘光亚) 

[责编:曹云飞]
热点视频
  • 港城365-20170115
  • 连云港新闻-20170112
  • 女生帮-20170114
  • 港城365-20170113
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖