【治国理政新实践·江苏篇】2015年淮安“最美家庭”暨“最美女性”颁奖典礼成功举行
日期:2016-06-02     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】让大爱闪光,与美丽同行。5月12日下午,淮安市举办2015年淮安“最美家庭”暨“最美女性”颁奖典礼,对“淮安最美家庭特别奖”、“淮安市最美女性特别奖”、十佳“淮安最美家庭”、十佳“淮安最美女性”予以表彰。淮安市领导姚晓东、陈涛、陆长苏、王兴尧、朱友冬及全市妇女代表约400人一起参加活动。

今年初,淮安市委宣传部、淮安市文明办、淮安市妇联联合开展了寻找淮安“最美家庭”和“最美女性”活动。淮安市各级妇联组织通过多层面联动、接地气寻找、立体式宣传,引导全市广大家庭和妇女积极参与,涌现出一大批最美家庭和女性典型。为表彰先进,弘扬典型,市委宣传部、市文明办、市妇联决定,授予第四届全国道德模范、淮安籍士官皇甫辉勇家庭“淮安最美家庭特别奖”,授予淮安最美女护士赵茜“淮安最美女性特别奖”,授予丁德福等10户家庭十佳淮安“最美家庭”称号,授予丁延年等50户家庭淮安“最美家庭”称号,授予万艾华等10名女性十佳淮安“最美女性”称号,授予马文晶等40名女性淮安“最美女性”称号。

颁奖典礼在周恩来总理《周氏家训》中拉开序幕,通过播放十佳“淮安最美家庭”电视短片和十佳“淮安最美女性”人物档案,让观众近距离感受倾听获奖家庭和个人的感人事迹。割肾救女的母亲用大爱减轻女儿病痛、64次披麻戴孝比亲儿子还要亲的孝子、夫妻情深爱洒良田的农技伉俪……每一个故事都引起了现场观众的强烈反响,雷鸣般的掌声,一次又一次在现场激荡,让许多观众潸然泪下。

颁奖典礼呼吁更多家庭用实际行动,争做传统美德的传承者、核心价值的实践者、道德规范的传播者和最美家庭的建设者,以实际行动促进家庭和美、邻里和睦、社会和谐,为推动淮安新起点上新跨越贡献巾帼力量。(记者周旭亮何渊)

[责编:乔晓晓]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖