【治国理政新实践·江苏篇】农村党员技能培训 带领群众创业致富
日期:2016-06-02     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从连云港市农委了解到,组织部和市农委联合举办农村万名党员“两学一做”暨创业技能培训班开班,通过党员技能培训,在带领群众创业致富,发展现代农业、建设美丽乡村等方面发挥先锋模范作用。

上午,农村万名党员“两学一做暨创业技能培训班第一期在赣榆区墩尚镇开班,来自当地50个行政村的100多名主要从事农业专业化生产、农业社会化服务的基层党员参加了培训。邀请有关专家讲授“三农”政策,市场营销等内容,努力帮助他们将教育成果转化为推动农村改革发展稳定的实际成效。

墩尚镇大道口村水产养殖户 王玉善 :我是墩尚镇大道口村的一名党员,通过这次两学一做的学习,受到了很大的教育,也了解的党的法规,新的政策,给我受益匪浅,回去以后,一定通过这次学习,学到的知识,带动身边的养殖户,发展规模,带动村民发家致富。

据了解,此次培训班将举办十期,持续到今年年底。培训将围绕易学易懂,为农村党员编发简明学习资料,制作“口袋书“,加强学习辅导,组织专家教师、创业能人、大学生村官进行集中辅导。用好乡村党校、远程教育平台、党性教育基地等教育培训渠道,以满足创业技能培训需要,让广大农村党员意识到作为党员的责任和义务。 

连云港市农干校校长蒋向君 :通过这次活动强化新形势下农村党员的使命感,努力打造一支具有较高生产技能和经营水平,具有较强市场竞争意识和管理水平农村党员的创业队伍,来带动农村发展,通过这次活动努力提高农民综合素质,提升农业生产技能,助推农业农村发展的目标。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:乔晓晓]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖