园区国税“节俭养德,书香传递”爱心捐书活动圆满完成
日期:2016-05-04     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】2016年苏州市万册图书进山区活动启动以来,园区局积极响应市委宣传部“节俭养德,从我做起”的号召,主动发出倡议,呼吁全局干部伸出温暖的双手,点亮希望,捐献给更需要它们的贫困山区的孩子们,让更多的村校图书室被建立,让更多渴望知识的学生得到关怀。全局干部立即行动起来,把家中、办公室里闲置的各类书籍、杂志、文具用品无偿捐献给更需要它们的贫困山区的孩子们,让它们焕发出全新的价值。

一个多月的时间内共募集到各类捐赠物资22箱,合计数量1344件,其中含书籍847本,书包、练习本、水彩笔等文具用品497件(套)。为了支持这次有意义的活动,张伟宏副局长和张锋副局长带头为山区孩子们捐献来了各类书籍资料和文具用品200多件。大家积极响应,周建文同志捐献出同学聚会的活动经费,为山区孩子们特意购买了新书包和铅笔盒、套尺等各类文具用品价值2100多元;沈骁冬同志捐献学生书籍和学习参考资料达111本;李响同志捐献学习书籍和铅笔、橡皮、作业本、卷笔刀等合计102件。 捐赠的书籍,有些是干部们青春年华时珍贵的记忆,是鼓舞他们当年奋发有为的精神来源;有些是干部子女的心爱读物,书写着同龄人互勉互进的祝福;有些是值得推荐的经典文学作品,浓缩着文学瑰宝的精华。

4月28日上午,满载着我们浓浓爱心的捐赠物资正式交付给了衣加衣志愿者,相信我们每一份关爱,都能随着他们的运送,洋溢着正能量,让爱心传递温暖,让爱心点亮希望!

热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖